Тебе...

Светлана 99
Как током бьют "прощай" и "никогда",
И душат боль, отчаянье и слёзы,
Ушёл ты мой, любимый, навсегда,
И за окном скорбят со мной берёзы.

Как научиться жить мне без тебя?
Я словно лист, растоптанный ногами,
Как отпустить душою всей любя,
Как своё горе выразить словами?

Белеет скатерть, крошки пирога,
Разлитый чай, сто грамм, краюха хлеба...
И горький шёпот: "Милый, иногда,
Прошу, ты прилетай оттуда,...с неба."

В квартире поселилась т и ш и н а...
И солнышко заглядывает реже,
Стою часами молча у окна,
Смотрю во двор и жду тебя с надеждой...

Судьба-злодейка, как ты ни дави,
А я - пружинка в механизме старом,
Хоть и лишила веры и  любви,
Я выпрямлюсь и снова сильной стану.

Я выпрямлюсь и напишу стихи,
О море, чайках, солнце и о лете,
И нанесу последние штрихи
По памяти я на твоём портрете...

                23 сентября 2012г