В магазин пришла корова...

Константин Вуколов
Покупать себе обнову
В магазин пришла корова.
Может быть, купить пальто?
Цвет, фасон- совсем не то.

Сапоги? Немного жмут.
Даже мерила хомут.
Взять со шпорами седло?
Это вроде не мало.

Продавец сказал:«Корова,
Ты, наверно, нездорова.
Ну, зачем тебе седло?
Насмешишь своё село.

Или, может быть, забыла,
Ты- корова, не кобыла!
От седла и седока
Будет вред для молока.

Есть коровий колокольчик,
Выбирай, который звонче.»
Уходил с коровой звон:
«Динь- дон- дон. Динь- дон- дон.»