Против Смерти

Мэйган
Вечор мы страхом разбавляли
Непрочной жизни тонкий вкус.
Порой, смирившись, тихо ждали
Твоих зубов стальной укус.

Мы не могли себе представить
Свиданья с мертвенным лицом:
Визит нам твой не в мочь оставить,
Хоть раз восстанешь пред крыльцом.

Мы все равно тебя сильнее,
Доколь живое существо
В телах земных не ослабеет,
Свое не скроет естество.

Мы будем жить, внимая, слушать
Патрона в златом ободе;
Мы сможем быть людьми на суше
И ихтиандрами - в воде.

Ты уводила тех, кто близок
На угасающих глазах,
Пока не стал безмерно низок
Изнеможденный нынче страх.

Мы все равно тебя сильнее,
Покуда вера в нас живет
И жизни огненной не тлеет
Неугасаемый полет!