Золотая осень

Столярова Людмила
Золотое изящное кружево
Осень щедро по веткам развесила.
Засверкали дорожки лужами,
Засмеялось в них солнце весело,

Заиграло волшебными бликами.
Перелетные птицы стаями
Отшумели прощальными криками
И в дали голубой растаяли.

Серых туч уж готова гвардия,
От осенних войск нет спасения.
Только средство одно мной найдено –
Буду ждать я тепла  весеннего.