Не надо мне больше красивых даров...

Елена Бобовка
Не надо мне больше красивых даров,
Я их не приму от тебя никогда.
И вольною птицей из здешних миров
К другим полечу, неизвестно куда.

Я там повстречаюсь уже не с тобой,
А с кем-то другим, победнее тебя,
Но с ним обрету долгожданный покой,
Пускай – не любимой, пускай – не любя.

Пускай будет больно, смирюсь, ну и что ж,
Зато с горькой правдой свой век проживу.
Помехой не станет забытая ложь,
Уйду от тебя не во сне, – наяву.

Оставь, не держи меня в жизни мирской,
Невольницей вовсе страдать не по мне,
Ведь ты предлагаешь любовь, да с тоской,
А я стану думать о вечной весне.