Осень, холодно, жуть...

Людмила Лунева
Замер сад, в зябкой дрёме застыла листва...
Акварелли Ирен
Замер сад, в зябкой дрёме застыла листва,
Все небесные окна задёрнуты мглой,
Слёз холодных несётся по свету молва,
Непрерывных дождей вереницей седой …

Плачет осень, - где золото взять без лучей,
Стынет сердце, - что с ней нам несут времена,
И каких стоит ждать нам ещё «мелочей»,
Чем шкатулка осенняя ныне полна?
=========
 
Засентябрила осень – пришла пора читать…
Закрыла в  небо  окна поэтова  тетрадь.
Тоска  ветрит по лужам, шкатулка зябнет тихо.
И никому не нужен, сей стих-неразбериха…

По свету слезы молвят:  «осень, холодно, жуть»…
Берегитесь, - ночами вам уже не уснуть.
Из кармана, позвякав, мелочевка летит…
Ах ты, медная слякоть! То не злато – блестит…

Конкурсы пародий - http://www.stihi.ru/2012/09/22/2787