Настя ловко крутит в пальцах

Надя Евстигнеева
Настя ловко крутит в пальцах
Веретенце, что юла.
Ждет. – Вот тень покажет ясень.
Прочь помчится со двора.

А как глянет месяц за ворота
Опрокинув звезд сундук
Расплетет ей парень косу,
Заключит в объятьях рук.

Житной ниткой, тонкой пряжей
Обернулось веретенце.
Ждет бедняжка, не дождется
Скоро ль сядет за деревню солнце.

- Дядька, дядька, домовой
У тебя ль в бородке
Рыжей, шерстяной
Вши с блохами скачут чехардой?

Прибежала девка к мамке
Измочив росой подол.
Посмеялся видно парень
Над девичьей красотой.

26 апреля 2007