Ветер, удивительный скрипач...

Михаил Стихоплётов
Золотое  время  листопада-
Осени  печальная  улыбка...
В глубине тоскующего сада
Душу  выворачивает скрипка.

На аллеях мокрых стынут липы,
Неуютно им в туман и слякоть...
Мне и самому под ветра всхлипы
Хочется пронзительно заплакать.

Ветер, удивительный  скрипач,
Нынче ты особенно в ударе...
И за неподдельный этот плач
Я тебе безмерно  благодарен.

Одному тебе излить могу
Душу, как на исповеди в храме,
Слушая в осеннюю пургу
Как тоскует скрипка вечерами.

Ты уйми  тоску  мою, прохлада,
Только память береди не шибко...
Золотое  время  листопада-
Осени   печальная   улыбка.

23.09.2012.Михаил Стихоплётов.