На остановке... или воспоминание...

Гоша Ушаков
Я стою...молодой, красивый.
Стройный, крепкий - но бедный, кстати...
Дождь со снегом...Ветер игривый
Вдруг возьмёт - да хлябью окатит!

Придорожной...бр-р!..мерзкой хмарью,
О лицо разбивая брызги!
...Я ж - поссорился с этой тварью,
На которую сжёг полжизни!

Упрекнула...А я - ответил!
Вспомнил все "косяки" за нею!
/...До чего же паскудный ветер!
Куртка кожаная - не греет.../

И троллейбус пропал, зараза!
В домино играет, бездельник?..
Вон..."шестёрка" прошла три раза!
А моя?..Ну, блин, понедельник!

Вот приеду...уставлюсь в "ящик"...
И - один...полночи...до дури!
...Оп-па!..Брызги!..."Мерс"! Настоящий!
Не инАче - "шестьсот", в натуре...

Ведь живут же...А тут - непруха!
Не украл...не сумел...не нажил!
Нет зарплаты...Втянуло брюхо...
Тут пожрать бы! /Без пива даже.../

На заводе - на ладан дышим...
Дома - хлеб, вода да картошка...
Протекает в подъезде крыша...
"Мерс" - обрызгал... Как же мне тошно!

"Мерс" сдаёт...Подъезжает ближе...
"Крутизна"?..Готов к поединку!
Дверь открылась...И что я вижу?
Офигительная блондинка!

Как с журнала!..Такие ножки!
Шпильки...Шубка - на голом теле!
"Я обрызгала Вас...немножко...
Вы не сердитесь?..В самом деле?

Вы продрогли изрядно, вижу...
Я б могла...добросить до дома...
Да садитесь...Я не обижу...
Я люблю таких...незнакомых..."

И бутылка с шампанским - рядом.
И, похоже, жратвы - навалом!
Я прикинул: может, и надо -
Коль такая красотка рядом?

Но - завод... И Людка...курносая...
/Ведь люблю!..И сам - пролетарий!/
"А катись-ка ты, бл..ь белёсая!" -
Бросил я - в красивую харю...