Боженьке

Надя Евстигнеева
Не спиши уйти в покои
Месяц народившись!
Младый царь!
На паперти. Нищий.
Хлеб не взял, с руки убийцы!

Богородица! Живая!
Постучится робко в дверцы
И однажды в деве падшей
Вдруг, забьётся её сердце!

Стеле сон, лебяжьем пухом,
Юному царю убранство.
Посреди земного смрада
- Божье Царство. 

13 июня 2006