Иней

Айна Маслова
Падает призрачный снег
в синем квадрате окна,
Думала, будет конец,
но дальше, сказали, - весна...
ждали тепла, как пришествия,
громкий готовили пир...
но, посмотрите, божественен
снег, покрывающий мир.
я научился со временем
видеть, как есть, - без одежды,
правда считается бременем -
не будем такими, как прежде:
думал, вечнозелеными,
думал, вечно простыми...
а ведь таких миллионами
покрывает предутренний иней.
лица - слегка заморожены,
синие кончики носа
глаза глядят завороженно,
в них нет больше вечных вопросов.
жаль, тех, вврху упомянутых...
они испарились, как дым...
а нам, правильным обезьянам,
не умереть молодым.