На горизонте тропинка домой

Виктор Еремин
На  горизонте чистое небо,
За горизонтом скрылась  заря.
Очень давно… дома я не был,
Где матушка ждет и юность моя. 
Там далеко в зарослях  ивы      
Запах полыни плывет над рекой.
Рожь колосится златыми полями
И вьется тропинка из леса домой.

На горизонте движенье застыло,
За горизонтом стоит тишина.
Только набатом звон колокольный
И на щеке замерзла слеза.
Там далеко под сердцем России
Печально зовут церквей купола.
Излишни слова, что грехи отмолили…
Но она все поймет и примет меня.

На горизонте солнечный лучик,   
За горизонтом родная земля…               
Время сожгло… Лишь холм на погосте…
Мама, прости… Опоздал видно я. 
Там далеко запах сирени,
Вишня цветет над могильной плитой,
В небе летят и поют жаворОнки…
Но нет той тропинки ведущей домой.