Умирающий рабок

Аглая Паюшина
Солнце только тучный раб,
Подавальщик яств и браги -
Дождевой прохладной влаги,
Откликается на Ра,

Носит тонкие шелка,
Всем на зависть. Мне на зависть.
Кто сказал, что солнце завязь
Золотистого цветка?

Кто сказал? Не я.. Не я..
Эхо бьет в ладоши дважды
Тучи хмурятся от жажды
И раба дождём поят.

Тут же радуга-змея,
Семицветно выползает,
Полукругом разрезая
Туч халатные края.

Выползает, жалит в бок,
Солнце куксится и гаснет,
Гаснет жертвой царской казни,
Умирающий рабок.