Россия

Танюша Шведова
А все же современную Россию я люблю!
Хоть и от копейки прикатилась она к рублю,
Привыкнув к кризисному дождю
нынешний строй в стране благодарю,
Что не по карточке за хлебом я стою!


И ссылки тех  веков, сгубили великие умы
Не стало их, как после напастия чумы,


Правители, не вдумавшись в их труды
Ах, сколько ж злобы черноты
Что не разумнее их бреды,
Не услышав гениев чистой красоты!
Душа их жаждит  лишь править над людьми;

Лишь приукрасив страницы той орды
бездушные властители сомкнут как фантики,
Разбросают по всему миру, даже до Арктики-
Никто им право не давал решать их судьбы.

Не удивительно, что к двадцать первому веку
НЕчего будет придумать человеку!

Мы не расплатимся за гениев – муки,
Лишь потому, что не умнее люди
 Беспощадные правители и судьи
Втоптали в землю много судеб,
Да…нам не вернуть "закопанных умов",
Теперь лишь остается грызть гранит науки!
То, что передали через науку в своих трудах
Будет нам оскоминой на зубах,
А все же, Россию я люблю….
Почти спокойную ее благодарю,
Что не по карточке за хлебом я стою!