Немой читатель, для Тебя

Евгения Шашкарёва
Немой читатель, для Тебя
Не жалко мне души усталой.
Судьбе единственно, внемля,
Я против Никого восстала.

Приятен сердцу тот покой,
Который раньше был забвением.
Душой я занята, душой,
Как собственным изобретением.

В ней чувства есть, они кипят,
А после созревает слово.
Я говорю, пусть все молчат.
От красноречья я здорова.

И не таю своей души
От тех, немых, как жизнь от сглаза,
Поэт крепчает от тиши,
Он не соврет в стихах ни разу.

Пусть жизнь полна глухих, слепых,
Немых, пустых и равнодушных.
Раз среди мёртвых нет живых,
То и писать о них не нужно.