Диалог ведьмы и менестреля

Андрианова Анастасия
Спой свою песню мне рано утром, перед костром.
Я подарю тебе сердце, дворец и коня.
Слово прощания лучше оставь на потом.
Я слышу голос. И он призывает меня.

После дознаний, и скользких камений темниц,
после окон заколоченных, как решето,
я не боюсь. Я завидую вольности птиц.
Я не боюсь. Я спокойно шагну на плато.

Через толпу, их шум, их слова и гам,
пройди же ко мне. И молча подай ладонь.
Крепко сожми - я тебе свое сердце отдам.
А потом - в небеса, сквозь молитвы и яркий огонь.

Спой мне песню, мой друг. Для заведомо падшей души.
Спой, и те, кто прервут ее, будут потом платить.
Те получает сполна: кто умеет карать и вершить.
А тебе даром - вечность. Прощай. Мне пора уходить.