На рыбалке

Полковников Николай
Одинокий фонарь смотрит в гладь опустевшего пруда,
И, придя ниоткуда, повисла вокруг тишина.
Мирно дремлет рыбак в ожиданьи рыбацкого чуда.
Мимо стай облаков проплывает по небу луна...

Тени старых берёз колыхнёт предрассветная рябь.
Задрожит поплавок - что-то в воду нырять ему лень.
Перламутром подёрнется лёгкого облака прядь.
Закричат петухи: "Просыпайтесь!Пришёл новый день!".