театр абсурда начинается с...

Александра Инина
вешалка в театре абсурда
смотрит на приходящих глазами антилопы гну
уныло-мудрыми
периодически взбрыкивает,
взмахивая полами узбекских халатов и ненецкими оленьими дохами
добрая девочка раз в неделю, по вторникам, приносит ей веточку чертополоха
и мятный пряник
оставляет ей гольфики и один сандалик
на время спектакля
вешалка кивает и какое-то время чавкает
где-то за горизонтом волнами морщится занавес
и творится всякое-разное
но вешалку это совсем не касается
она сочиняет осенние свечи кленов
и рисует закат лососево-розовый
идущий на нерест звездный
и третий звонок
проплывающий где-то возле