Тебе

Алёшин Юрий
Мне можно
обнять
тебя
сильно,
без памяти?
Касанием
нежным
дотронусь
лица.
Укрою
в наш
праздник
стол
новой я скатертью;
Торжественно
в такт
наши
бъются
сердца.


Невежды
естественно
марш
начинают:
их можно понять.
Растоплен
вчерашний
тот
привкус
вина -
Ушёл кто-то спать.

Уйти
очень хочется
утром
морозным.
Не видеть
бунтующих,
пьяных
людей.
Вернусь
неохотно,
лишь
вечером поздним.
Сотру
все
дорожки
забытых аллей.