Случай в Красноярске

Владимир Попов 7
   В Красноярске мне пришлось жить в то время, когда город развивался особенно бурно.Строился Коммунальный мост,развивалась химическая промышленность,застраивался правый берег Енисея.
   Я работал на заводе искусственного волокна.Работала молодежь со всего Советского Союза.
Работа была интересная,зарплата хорошая.Свободного время было много.Именно тогда я просмотрел весь театральный репертуар того времени.Ходили в турпоходы, на спортивные мероприятия,в день зарплаты -обязательное посещение ресторана.
  Как и положено молодым - дружили,влюблялись,а некоторые даже женились.
  В нашей компании, особенно выделялась одна девушка, какой то не земной красотой.Родом она была с Украины, город Жданов (теперь он носит другое название).Звали девушку ,Лариса Дашко.Если бы это было сейчас,она точно бала мисс Красноярск,а то и всей России.
  И надо же было такому случиться, что я увлекся этой девушкой.И как тогда говорили,мы стали дружить. Из за ее красоты мы, практически, не ходили на танцы.В основном посещали спортивные мероприятия,а чащи всего ходили на каток. Очень хорошо,дружно и весело про водили время.
  И вот,как обычно я пришел к ней вечером на свидание.Она вышла,мы обнялись,по здоровались и она мне вдруг заявляет ,что дружить со мной больше не будет. Мне было очень неприятно ,
но я не стал расспрашивать отчего да почему,просто развернулся и ушел.
  Мы по прежнему встречались в нашей компании,но я ее просто не замечал.Так продолжалось недели три.
  Как обычно я вечером пришел на каток.Из нашей компании никого не было и я один нарезал круги.Вдруг слышу меня кто то окликнул. Я повернулся - а это была она. Володя- говорит - подожди,я за тобой гонюсь уже третий круг, никак не догоню.И предлагает покататься вмести.
Мы взялись за руки и покатили.Не много проехав ,она и говорит,что ей надо сказать мне что то серьезное.Я ей предложил остановиться .Мы остановились,она и говорит- давай будем дружить.Я ей сказал - а получится.Она еще раз повторила свою просьбу и я согласился.
  Мы стали дружить и все закружилось по новому.
  Однажды на катке,нам особенно было весело и мы были счастливы и никого вокруг не замечали. И надо же было такому случиться,что я не смог ее защитить от столкновения с каким то пацаном лет четырнадцати.Пацан упал и на какое то  мгновение потерял сознание.Мы склонились над ним что бы привести его в чувства, но пацан быстро пришел в себя,встал и укатил.И тут я только увидел, что щека у Ларисы рассечена на сантиметра  4-5.Мы как могли закрыли рану, переоделись,поймали машину и в больницу.
  В больнице,обработали рану,наложили 3 или 4 скобки на  красивое лицо и я отвез ее домой.
Я ЕЙ СКАЗАЛ,ЧТО ТЫ ТЕПЕРЬ БУДЕШЬ ПРОКЛИНАТЬ МЕНЯ ВСЮ ЖИЗНЬ.На таком красивом лице из за меня, такой шрам.Она сказала - нет.Может мальчишки меньше будут на меня смотреть.
  За тем наши пути разошлись,где она и как у нее сложилась жизнь, я не знаю.