Говорю Я люблю! Только ты меня не понимаешь...

Галина Кухта
Говорю: "Я люблю!" Только ты меня не понимаешь -
Свой стандарт, что навязан умом, примеряешь ко мне.
"Я люблю" - это значит, что ты меня не потеряешь,
Где и с кем бы тебя ни носило теперь по Земле.

Обещаний не трать. Верным быть я тебя не просила.
А твои категории времени - вовсе не в счет.
Год, столетие, вечность я буду любить так же сильно,
Но возможно, что завтра я буду любить кого-то ещё.

Обратившись к тому, что отныне навек неизменно,
Позабыв суету, что меняется день ото дня,
Ощутишь: я с тобой, и я ближе, чем сонная вена,
Даже если ты вновь никогда не увидишь меня.