Россия пьяная и злая...

Валерий Молчанов
                Россия пьяная и злая,
                Гулящая и вся в скорбях…
                Собака во дворе залает,
                А птицы в небесах трубят.
                Вот на помойке бомж воркует, -
                Он хочет голод утолить…
                Нет, нет!
                Бедняга не ворует.
                Нашёл!
                Да водочкой б залить.
                А рядом «мерседес», что тройка!
                Несётся он куда-то вдаль…
                Демократическая стройка –
                Есть всенародная печаль.
                Всё кверху дном – и честь, и совесть.
                Из века в век переворот…
                Из века в век такая повесть…
                А что народ, а что народ?! 
                Россия пьяная и злая,
                Гулящая и вся в скорбях…
                Собака во дворе залает,
                А птицы в небесах трубят.