Давай уйдём!

Людмила Алексеевна Руденко
             

Задержалась. Пора! Пора!
А не то – уходить по крышам…
Вот и осень мне в спину дышит,
Прогоняя с его двора.

Манят поле и дальний лес
Попрощаться с горячим летом.
Где-то грохнет грозой при этом,
Будто дверью чужих небес.

Что спокойствие да уют?!
Слишком тесны мне их объятья,
Как любимые в детстве платья,
Что в завалах давно гниют.

Так давай, проливай дождём,
Промывай мне ветрами душу!
Пусть все заповеди нарушу,
Только, осень, давай уйдём!

      22.09.2012г.