Двадцать первое сентября. Есенину

Михаил Стихоплётов
Этот   день  необыкновЕнен
И в историю  вписан не зря!
Появился на  свет  Есенин
Двадцать  первого  сентября.

Божьей милостью был  Поэт!
Планетарный масштаб звучанья...
И всего три десятка  лет
От рождения до  скончанья.

Срок, почти что с Христом наравне,
Да судьба тяжела, да не схожа...
Милы сердцу и дороги  мне
Русь Святая, Христос и Серёжа.

24.09.2012.Михаил Стихоплётов.