Сентябрьский день

Владимир Павлов 4
Над мачтами тучи свинцовые тянет,
Все в желто-зеленом застыло округ.
Природа свой цвет постепенно меняет,
Осенним дождем дополняя свой звук.

Качает под ветром седые былинки.
Как клетка на шахматном поле репей.
По лету справляет сегодня поминки
Уже отшумевший сентябрьский день.

Одевшись теплее, спешат мимо люди.
Улыбки, как искры, мелькают и гаснут,
А желтые листья тихонечко крутит
И осень вступает в права свои властно.