Половодье

Валерий Молчанов
               
                Я живу на русском берегу…
                Жухлую траву мальчишки жгут.
                Снова в детстве я, в мечте, в раю?! 
                Половодье мне в родном краю.

                Утонули в стыни облака,
                Чувственно поёт моя строка,
                Над водою чайки в разнобой…
                Дома я с бесценною судьбой.    

                Каждый шаг записан в небесах –
                Половодья удивительна краса!
                Я вернулся в тихий город Буй
                В близкий сердцу час весенних струй.

                Копнами по руслу ивняки –
                В половодье ясен путь реки…
                Затопило берега, луга –
                Тронулись в лесах в ручьи снега.
               
                Половодье мне в родном краю…
                Я, действительно, в земном раю…
                Синь апреля плещется в глаза –
                И голубизна, голубизна…