Sile et spera

Катарина Смирнова
* Молчи и надейся (лат.)

Лепестками роз накроет
Алый рассвет
Благословляя землю сырую
Дождём и росой 
Оставляя на оконном стекле
Хрустальные слёзы
Как послание ушедшей
Ночи вослед

Развязать бы под рёбрами
Морские узлы
Разгладить неровности 
Застывшего сердца
Расправить к спине
Примёрзшие крылья
Разорвать за мгновение 
На руках кандалы

Крылом вырастет арфа
Чрез спину корнями
И песнь зародится
Заструится атласом
Голосами сирен
Польётся, священная
Под Солнцем и звёздами
Над землёй и морями

На запястье проступят 
Древние руны
Которые укажут дорогу
Чтобы петь, чтобы жить
Чтобы чувствовать ветер
Чтобы небом дышать
Перебирая лучистые
Разноцветные струны

Читается ясно в горящих глазах
Что не отпускает внутри
Нерв оголённый
Ведь не знаешь покоя
Стрелою стальной
До каждого фибра
До самого остова заблудшей души
Навек поражённый