Маска

Надежда Короткая
Вы лишь маска, всего лишь маска,
Ваши речи сочатся ядом.
Вы не рядом, к счастью, не рядом.
Свет Вам застит черная краска.
В мире тьмы и мысли, как сажа,
И не видно простейших истин.
Чёрным пеплом падают листья
От одной только тени Вашей.
Нет ни искры, ни вспышки света.
Где возникнуть добру и вере?
Вашу душу на мглистый берег
Зашвырнуло холодным ветром.
Пусто там, где стучало сердце.
Светлый день обернулся мраком.
Остаётся лишь Вас оплакать -
Вам от тьмы никуда не деться.
Вы грозили клинком дамасским,
А в руках только меч картонный.
И погнулась фольга короны...
Вы лишь маска, всего лишь маска.