Из цикла Хозяину

Азраиль
Сначала резкий взмах хлыста,
Потом еще один…
В звенящей тишине услышите:
–  Спасибо, Господин.

Хоть боль на части рвет меня,
Но я не закричу.
Удары градом, а что я?..
Покорно я молчу.

Расстроила я вновь Его…
Себя одну виню.
Тихонько буду плакать я
И голову склоню.

Терпеть недолго мне еще –
Каких-то сто ударов…
Уверена в себе! Смогу!
Ведь это всё недаром.

Пройдет ведь боль
Исчезнут слёзы –
Обычная вода…
Хозяина я больше
          не расстрою никогда!