Январское

Валерий Молчанов
Свеча мерцает на столе...
Пусть пламя будет негасимо,
И тени зла проходят мимо,
Не оставляя даже след.

Свеча мерцает на столе,
И ночь глядит в моё жилище;
Душа моя во тьме не ищет,
Но ловит Горний звёздный след.

Свеча мерцает на столе...
Душа над пламенем летает.
А где-то в чаще волки в стае
Всё рыщут друг за другом вслед.

Свеча мерцает на столе...
Ах, как тепло душе в жилище!
Я поднял дом из пепелища,
Но память видит волчий след.