летнее Х-пятое

Алекс Павлов
с. че

лето распито выжат венозный сок
мятая сладость выдохнута из рёбер
кончилась третья пачка звук пересох
спас сохрани три жизни с одной в утробе

катится склоном выжженым колобок
плавает щепкой мышью летает мимо
робок закат рассвета немногим бог
вынес в себе из грейт-иерусалима

выпал язык язычника жжёт щепоть
слеп истукан отмеривая наощупь
крови или воды заалкает плоть
тени свои утаптывающая в площадь

17.08.2012