Твои дороги в Рим не привели...

Клон Дарт
Твои дороги в Рим не привели.
На полустанке где-то возле Пскова
Остановились – ткнулись в ковыли,
Подумали: «И здесь ведь не хреново
Без Папы, Колизея и блудниц
Без древних акведуков и не древних».
Твои дороги высчитали дни
И повернули вовремя в деревню.
Ты огорчился: как же это так,
Всё псу под хвост, года прошли насмарку?
Вокруг опять знакомые места,
А где же Вавилон и Ниагара?

Дороги постарались не пылить,
Не допустить сомнения и фальши…
Когда по ним к тебе навстречу шли
Отец и мать живые, как и раньше.