После дождя

Наталья Тимашевская
Дождь  весь  день  шумел,  бесился,
И  по  окнам  мне  стучал,
Только  к  вечеру  смирился,
И  ручьями  зажурчал.

Ветерок,  устав  от  бури,
Стал  к  березкам  приставать.
Те  и  глазом  не  моргнули,
По  щекам  давай  хлестать.

Ветер  вовсе  не  смутился,
Тучки  пО  небу  погнал,
Но  в  одну  из  них  влюбился,
И  ее  поцеловал.

Вечер  дождиком  умылся,
Нежным  светом  засиял.
Мостик лунный   опустился,
Через  речку, зыбкий,  стал.