Осень выжимает лета сок

Сэр Чинг Ку
Осень выжимает лета сок.
Вытекает он дождями и слезами.
Ничего. Весной вернется тот поток.
Птиц веселых звонких голосами.

В марте врубит осветитель-бог софит.
И снега понурые растают.
А пока осенний лист шумит -
Все о лете бывшем вспоминает.

Лето и ушло и ...   не ушло.
Просто держится за нас кленовыми ветвями.
Защемило вроде сердце и ... прошло.
Ходит холодок осенними сенями


Осень выжимает лета сок.
Вытекает он дождями и слезами.

Мне бы летней радости
                всего один глоток.
Впрочем.
       Есть еще места, где лето с нами