Волчица

Елена Эфендиева
Я волчица свободная, я опасна и хищна
Я на ласку голодная, я лишь с виду цинична
Я бездумная странница, но в одном я едина –
Волк,  твоя я избранница,  я твоя половина!
Я здоровая, сильная, я упертая сука…
Но ворвалась непрошено в наши жизни разлука…
Может с запахом пороха,  звонким лаем собак
Я нутром своим чуяла, что-то явно не так…
На снегу пятна бурые, ты упал, что б ни встать
Я лишь тихо скулила, умоляя дышать…
У холодного тела, на холодном снегу,
Выла в черное небо, зная, жить не смогу…
И в надежде на чудо твои раны лизала,
Я по-волчьи молилась, но небо молчало…
Я, к тебе прижимаясь, шептала на ухо
«Я здоровая, сильная, я упертая сука…»
На четвертые сутки, обессилев в конец
Поняла, что волчат не увидит отец…
Ты со мной, ты во мне, а значит живой!
Я ушла в темноту незнакомой тропой…
В дебрях леса укрывшись, положено срок
Родился несмышленый серый щенок…
Он как ты, тот же взгляд, та же стать
Сможет сильным и крепким волком он стать…
А когда я пойму, что ему не нужна…
Я вернусь в те места, где песнь плача слышна
И исполню свой долг, сожмутся клыки
Пусть они запоздало спускают курки…
 Пусть они запоздало травят собак…
Я приду, что б уже не вернуться назад…
Знай, что те, кто принес в наши жизни разлуку
Не забудут здоровую сильную суку …23.09