На кленовом листочке

Овчинникова Татьяна Сергеевна
На кленовом листочке нарисую я осень:
Тонкой кистью пройдусь по знакомым местам,
Разбросаю в лесах серебристую проседь
И подброшу багрянца опустевшим садам.

На кленовом листочке нарисую я дождик
И смешного мальчишку под весёлым зонтом,
Серебристую речку и берёзовый мостик,
И гусей на прогулке нарисую потом.

Я по почте отправлю для тебя эти строки,
И осенний листочек, и сердечко своё -
Вспоминай, мой любимый, как мы шли по дороге
И кленовые листья загорались огнём...

ОПУБЛИКОВАНО в сборнике "Краски жизни. Кн.17" - Москва, 2014 г.