Я переступил себя

Сергей Коленцов
Я переступил себя через порог.
Доверился другим, войдя в общество слепых.
В комнату валил густой дымок.
Будто художник сделал резкий штрих.

В обществе заядлых полуночников,
Любителей ужастиков и откровенных фильмов.
Сидели за столом, сгорбив позвоночник
И писали к жизни длинную ленту титров.

Ночь подпирала людей со всех сторон,
Стачивая ощутимо орудий рукоятки.
Всё бы хорошо, но время – наш тиран
Изнашивает молодость до дыр, остаются тряпки.

Истерся от прикосновений тонкий грифель.
Затаскали, обвиняли его разные суды.
Судья сказал: «Твоя неизбежна гибель.
Ты  умрешь, подарив людям свои труды».


Будто в стаю слетелось тысяча ворон.
И ночь вчерашней ночи лишь близнец.
В истории оставили следы: Наполеон,
Я -  духовный наставник, и карандаш – отец.                13.05.09