Успокаивайся, мое море

Дочь Трубача
Если прислушиваться к тишине,
Можно различить в пустой комнате
Голоса родные.
Если руками исколотыми
Раздвигать темноту,
Можно нащупать знакомые
Сутулые плечи.

Эта история повторяется каждые выходные.

Отсутствие человечности-
Язва на душах каждого
Второго/третьего мною встреченного
В задымленных барах, на лестничных клетках,
В пустых вагонах,
В сплетении строгих линий
Ночных проспектов.
Мир переполнен одним бесконечным стоном
Армии искалеченных.

Причинение боли-простейший способ
Увековечиться.


...Если закрыть глаза,
Можно представить соленые брызги
И блики солнца.
Если искренне верить,
Твои слезы утрет ладонь
Великого Чудотворца.
Спасение есть,
Лишь бы сердце не билось в горле.

Успокаивайся,мое море.