Рим

Павел Облаков Григоренко
Сижу дома, думаю о тебе,
рука моя в штанах - Бог прости!
Все горести перетерпев,
пишу к тебе этот стих.

Пусть повторяюсь - плевать!
Стихи - это воздух,
отец мой и дорогая мать,
из вас я вырос из двух.

Ехал я по дороге,
слева - дуб, справа - они,
злые, однорогие,
не ведающие дубрав и нив.

У них на уме лишь - прибыль,
церкви уничтожали.
Потому что Рим был
едва ли.


       1994