Ода мужу

Светлана Рябова-Шатунова
Ты мой друг, мой муж, учитель,
Мой наставник, вдохновитель.
Мой ребёнок, мой палач,
Моя радость и мой плач.
Мой родной и самый близкий,
Не "высокий" и не "низкий".
Самый строгий, самый нежный.
Ученик ты мой прилежный.
Самый добрый, самый страстный,
Обаятельный, прекрасный.

Написала оду мужу,
Что со мною был и в стужу,
И в дожди все, и метели,
И когда со злом глядели.
Выстоял стихий всех натиск -
Зависть, злобу, помощь наспех.
И остался добрым, светлым,
И с желанием заветным -
Чтобы дети в мире жили,
И судьбою дорожили.

- Не щадила жизнь тебя,
В том есть и моя вина...
Будь я чуточку мудрее,
В те года, что духом зрея:
Меньше бы болел тогда,
Много сил имел всегда.

23 сентября 2012г
Светлана Рябова Шатунова