Обращение

Эрик Брага
Ссыпаются в корзину спелые слова -
с румяными боками, сочной мякотью.
Одни хранятся долгие года,
другие медленно гниют и источают смрад.
Я отберу на стол лишь те, что пахнут медом,
июньским солнцем и «слепым» дождем
и угощу друзей.
Их, - зрелых слов, - прозрачность родниковая и свежесть
порадует пусть добрые сердца,
наполнит радостью печальные глаза
и обратит мир к свету.
Этим летом
особенно красивы и вкусны
слова о нежности и щедрости людской души –
пусть радуют они
моих друзей;
для них
полна моя корзина плодами спелыми
и добрыми словами.