Обсуждаю сейчас бюрократа

Дормидонт Вениаминович
Обсуждаю сейчас бюрократа,
Собираясь завтра взятку давать,
Мы такие смешные ребята,
Что легко живот надорвать.

Мы увязли в порочной трясине
Забывая про святость и честь
Жернова в суровой системе,
Истирают нас, в то, что мы есть.

Я легко спихну вину на систему
Я оправдан, я невольный  продукт
Для меня ясен корень делимы,
Сегодня совесть глухой звук.

Я про политику писать не стану,
Давно наскучила она.
Ее ведь рифмой не исправлю,
Нам по заслугам власть дана.