Я сегодня ласкаю гитару

Дормидонт Вениаминович
Я сегодня ласкаю гитару
С нежно-желтым изгибом,
Пальцы пляшут по ладу
Тона бьют торопливо.

Струны знают ту песню
Уж давно наизусть,
Я пою тебе муза,
А на сердце есть грусть.

Я печалюсь о летах,
И о времени том.
Что прошли как без света,
Буд то был я кротом.

Не нужны те минуты,
Я жалею о днях,
Что прошли, словно в путах
Ведь не знал я тебя.