Рвется с цепи пес молодой

Дормидонт Вениаминович
Рвется с цепи пес молодой,
Хочет жизни свободной.
Привязь наскучила – вой!
На образ луны холодной.

Взглянет на шельму гулящую,
Она не ровня домашней.
Выглядит сука изящней,
Наверняка слаще вчерашней.

Рвется с цепи кобель молодой,
Звенья порвать не может.
Он не доволен сторонней судьбой.
Видно сын суки такой же.