Перегоны

Дормидонт Вениаминович
Перегоны*, перегоны…
Набирает скорость жизнь.
Полустанки, семафоры…
И столбы мелькают – брысь.

Мчаться, мчаться дни - пикеты*
С каждым мигом все быстрей.
Где там зори, где рассветы
Не понять среди полей.

Я пытаюсь разглядеть.
Что твориться, там, в оконце?
Но никак мне не успеть,
Кочки видно лишь в болотце.

Поезд скорость набирает,
Дни – пикеты не считать.
Мне в кривой бы удержаться,
Под откос что б не слетать.



Перегон — участок железной дороги, которая соединяет станции, разъезды и другие пункты.

Пикет — точка разметки расстояний
на железнодорожных линиях на местности
с шагом в 100 м