Осенняя поступь

Елисей Осенний
Унылый взгляд и поступь тяжела,
Холодный ветер стал наглее ночи –
Гоняет стаю туч вокруг села
И успокоиться никак не хочет.
Краснеешь быстро, осень, от стыда,
В погоде нет нисколько пониманья –
Кому нужна твоя с небес вода
И слякоти твоей очарованье?
Ты с каждым днём печальнее и злей,
Пугаешь мрачностью своей природу,
На юг ты гонишь стаи журавлей,
Свирепствуешь характеру в угоду.