Я вспомнил, что летал когда-то...

Василий Дмитриевич Фёдоров
...Я вспомнил,
Что летал когда-то,
Что у меня была звезда.
Кто хоть однажды
Был крылатым,
Приписан к небу навсегда.
Земной,
Но в тяге к неземному
Приписан всей своей судьбой,
Кровинкой, клеточкой любой
Не просто к небу,
А к Седьмому...


...Высок был взрыв
Огонь был плотен,
Была невидимой земля.
Я самолёту дал руля
И крылья повернул на полдень.

НА ПОЛДЕНЬ!
На высокий свет,
Когда земля
Верней глядится.
На полдень,
Лучший из примет,
На полдень,
Чтоб не заблудиться...



ВАСИЛИЙ ФЁДОРОВ

Из романической поэмы
*СЕДЬМОЕ НЕБО*