Никогда уже не будешь прежним

Оксана Снег
Никогда уже не будешь прежним!
Налетев на встречу,
как на риф,
на покой оставь свои надежды,
инфлюэнцу мысли
подхватив.

Ты позволил снять с себя доспехи
и побыл со мной нагим
душой.
Мы с тобою штопали прорехи
знания иголкой
небольшой.

Было больно.
Было даже странно.
Страхи злобно щерили оскал.
Как же!
Ты ведь к этим шрамам
раньше никого не подпускал!..

Я  по ним читала,
как по звездам,
карту твоей жизни и души.
Ты твердил, что это все так поздно!
Я тебя просила: не спеши!

Выбор ясен.
Выбор неизбежен.
Вновь на душу водрузив
броню,
никогда уже, мой друг, не будешь
прежним,
      прикоснувшись
               к ясному
                огню.