Детская влюбленность

Оксана Снег
Ах, как же мне хотелось
прижаться к вам душой!
Чтобы жилось, как пелось,
пускай мотив простой.

Смотреть на вас глазасто
И слушать, рот открыв…
Но вы предали паству,
Обедни не служив.

У вас была подруга,
Потом еще, еще…
И я вела с испугом
Мельканьям этим счет.

Молитвы рифмовала,
Придумывала сны,
Послушно зимовала
В предчувствии весны.

Теперь бы вы хотели
Найти душе костыль:
И вы мотив напели,
И с сердца стерли пыль.

Как было бы прелестно!
Весна-таки пришла!
Но мне не интересно:
Я вас
переросла…