Экономика должна быть экономной

Оксана Снег
Ай-яй-яй, какая жалость –
Потерять последний грош:
Пустота образовалась –
Чем замажешь?
Как затрешь?

Так всю жизнь брела не в ногу:
Ни богата, ни бедна –
Один муж,
Одна подруга,
Да и доченька – одна…

Муж в прореху выпал первым,
Не искала, не звала.
Контрибуцию и жертвы
Посчитала –
в ноль свела.

Оперлась о подоконник –
А за окнами весна:
Одна дочь,
Один любовник,
И подруженька одна!

Жизнь-плутовка,
Ловко кроет,
Вечно козыри в руке:
Вроде близких было трое –
Глядь, всё трое,
Да не те…

Разминуло и с подругой:
Кто был прав, кто виноват –
Знает только ночь,
да вьюга,
да на сердце снегопад…

Я зажму в руке два гроша,
Как же их не потерять?
Мои милые, хорошие,
Куда вас подевать?...